PLANTES & TERRE - Pôle du Vivant pour une Agriculture Régénératrice

PURIN D'ORTIE

Préparation naturelle qui contient des flavonoïdes et alcaloïdes, des composés essentiels dans la lutte contre les stress biotiques et abiotiques, blessures, carence nutritionnelle, défense contre les insectes et contre les pathogènes.

€44.00

Composition

Le purin d’ortie (Urtica dioica) est issu de la macération de feuilles d’orties séchées.

Cette préparation 100% d’origine naturelle est utilisable sur de nombreuses cultures suite à son autorisation comme substance de base par la Commission Européenne (Review Report SANTE/11809/2016– rev.01 du 24 janvier 2017).

Utilisation du purin d’ortie

Insecticide, acaricide et fongicide (CAS N° 84012-40-8)

Les éléments naturels présents dans l’ortie aident la plante à faire face aux agressions extérieures.

Mode d’emploi du purin d’ortie

Pulvérisation foliaire et/ou au sol tout au long de l’année, sauf en cas de gel.

pH de l’eau : conseillé entre 6 et 7 pour une efficience optimale des traitements
Nos macérations ont un pH autour de 6 : si nécessaire, ajustez votre pH de bouillie avec du vinaigre 10%.

Fréquence de 7 à 21 jours si nécessaire

Culture

Maladies / Ravageurs ciblées

Période d’emploi

Application
Dose : 10L/ha/100L d’eau

Pommier
Prunier / Pêcher
Groseillier
Noyer / Cerisier

Puceron

Printemps/Été
jusqu’à maturité pour cueillette

1 à 5 applications à intervalle
de 7 à 15 jours

Haricot

Puceron

Printemps/Été
jusqu’à maturité pour cueillette

1 à 5 applications à intervalle
de 7 à 15 jours

Pomme de terre

Puceron

Printemps/Été
jusqu’à la formation du tubercule

1 à 5 applications à intervalle
de 7 à 15 jours

Laitue/choux

Puceron

Printemps/Été
jusqu’à 9 feuilles

1 à 5 applications à intervalle
de 7 à 15 jours

Rosier

Puceron

Printemps/Été

1 à 5 applications à intervalle
de 7 à 15 jours

Choux

Altise

Printemps/Été
jusqu’à 9 feuilles

1 à 6 traitements
tous les 7 à 21 jours

Colza/Radis

Teigne des crucifères

Printemps/Été
jusqu’à maturité

1 à 6 traitements
tous les 7 à 21 jours

Pommier
Poirier

Carpocapse

2 traitements
(1 en avril et 1 en mai)

tous les 15 jours
durant la période à risque

Haricot

Araignée rouge
(acariens)

Printemps/Été
jusqu’à maturité

1 à 6 traitements
tous les 7 à 21 jours

Vigne

Araignée rouge
(acariens)

Printemps/Été

1 à 6 traitements
(3 avant floraison et 3 après floraison)

Choux
Radis
Concombre

Alternariose
oïdium

Printemps/Été
jusqu’à maturité

1 à 6 traitements
tous les 7 à 21 jours

Pommier
Prunier
Pêcher
Cerisier

Alternariose,
Moniliose, botrytis,
rhizopus
stolonifer (pourritures)

Printemps/Été
jusqu’à maturité

1 à 6 traitements
tous les 7 à 21 jours

Vigne

Mildiou, oïdium

Printemps/Été

1 à 6 traitements
tous les 7 à 21 jours

Pommes de terre

Phytophthora infestans

Printemps/Été jusqu’à la
formation des tubercules

1 à 6 traitements
tous les 7 à 21 jours

Précautions d’emploi du purin d’ortie

Éviter le contact avec la peau et les yeux, port de lunettes et de gants recommandés. Ne pas avaler.
Se laver les mains après usage.

Stockage du purin d’ortie

Produit naturel sans conservateurs ni sulfites. Conserver dans l’emballage d’origine à l’abri de la lumière et de l’humidité. Tenir à des températures comprises entre +5°C et +35°C, hors de portée des enfants et à l’écart des aliments et boissons, y compris ceux des animaux. Éliminer le contenant conformément aux consignes de tri.

Les extraits de plantes peuvent former un léger dépôt naturel, sans incidence sur la qualité du produit.

Conditionnement

BIB de 10L, 250L, 500L et 1000L